Des images de la Méditerranée faites de pain, d'huile et de vin. Un simple repas convoque l'histoire, la géographie, l'économie, le climat, la civilisation et les peuples de la Méditerranée. Depuis des siècles, l'olivier, la vigne et le blé mûrissent au soleil sur les rives de cette vaste mer intérieure. Les habitudes alimentaires, les modes de production, les activités quotidiennes qui s'inscrivent dans l'environnement composent le tissu culturel d'un des paysages les plus intéressants de l'histoire.
2 novembre 2001, 18:00
Corum - Salle Einstein
Fiche Technique
Pays | Grèce |
Année de production | 2000 |
Durée | 01:57 |
Catégorie(s) | Documentaire |
Scénario | Stelios Haralambopoulos |
Image | Yannis Varvarigos |
Montage | Ioanna Spiliopoulou |
Musique | Nikos Kypourgos |
Son | Marinos Athanassopoulos |
Interprète(s) | |
Production | |
Décor | |
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Réalisateur
Stelios Haralambopoulos
Né en 1956 à Athènes. Il a suivi des études de sciences économiques et de cinéma en Grèce, et obtenu un D.E.A. d'économie à Paris. Il a réalisé plusieurs documentaires pour la télévision grecque et pour des chaines étrangères. Hades est son premier long métrage de fiction. Ses films : Sur une plage blanche (CM, 1980) ; La Virée (CM, 1987) ; Quand le temps s'est arrêté (Doc, 1993) ; Hades (1996).