Retour

Sélection officielle/Official selection

Tazzeka

Elias grandit au cœur d’un village marocain, Tazzeka, élevé par sa grand-mère qui lui transmet le goût et les secrets de la cuisine traditionnelle. Quelques années plus tard, la rencontre avec un grand chef cuisinier parisien et l’irruption de la jeune Salma dans son quotidien bouleversent sa vie, et le décident à partir. A Paris, Elias fait l’expérience de la pauvreté et du travail précaire des immigrés clandestins. Il découvre aussi les saveurs de l’amitié grâce à Souleymane, qui saura raviver sa passion pour la cuisine.
24 octobre 2017, 20:00
Corum - Salle Einstein

Fiche Technique

Pays :France/Maroc
Année de production :2017
Durée :
Catégorie(s) :Fiction
Scénario :Jean-Philippe Gaud en collaboration avec Mariannick Bellot
Image :Rémi Mazet
Montage :Jean-Philippe Gaud
Musique :Simon Mimoun, Chadi Chouman
Son :Bruno Ehlinger
Interprète(s) :Madi Belem, Ouidad Elma, Abbes Zahmani, Olivier Sitruk, Adam Diop
Décor :Elodie Martin
Version :VOSTF

Réalisateur

Réalisateur Gaud Jean-Philippe

Gaud Jean-Philippe

Né en 1969, diplômé de la Fémis, en montage. Dès la sortie de l’école, il réalise ses premiers courts métrages. En parallèle, il collabore comme monteur avec divers réalisateurs aussi bien dans le domaine de la fiction que celui du documentaire. Passionné d’opéra, il met en scène, Le Barbier de Séville de Rossini puis Paillasse de Leoncavallo. Aux côtés de Nader Takmil Homayoun, il co-scénarise, monte et produit Téhéran (2009), au sein de leur société Alias Films. Téhéran reçoit le prix de la Semaine de la Critique au Festival de Venise, et le Grand prix du Festival d’Angers. En 2015, il crée sa propre société de production, Takka Films pour réaliser Tazzeka, son premier long métrage.